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요리 못하는 사람도 할 수 있는 베이킹 레시피 5가지 본문

꿀팁/팁팁

요리 못하는 사람도 할 수 있는 베이킹 레시피 5가지

말풍션 2021. 10. 18. 18:20

안녕하세요. 코로나가 한창인 요즘 거리 두기로 인해서 많은 문화가 집에서 이루어집니다. 그래서 밖에서 활동하는 것보다 안에서 생활하시는 분들이 많아졌기에 집에 있는 가전이나 재료의 값이 갑자기 상승하기도 했습니다. 그리고 다양한 오븐과 에어프라이어 등을 이용해서 맛있는 요리를 해먹을 수도 있어서 저렴한 가격에 출시되는 가전제품들이 많기 때문에 초보자 분들도 쉽게 요리를 할 수 있는 시대가 왔습니다. 또한 유튜브를 통해서 요리를 배우거나 다양한 레시피를 알 수가 있어서 손쉽게 요리를 즐길 수가 있습니다.

오븐이 필요 없는 팬 케익

오븐 없이도 만들 수 있는 팬 케이크를 알려드리려고 합니다.  다양한 베이킹 도구들도 필요 없이 만들 수 있는 팬케이크를 보셨나요? 마트에 가면 있는 재료들로 간단하게 준비를 할 수 있어 더욱더 편리하다고 할 수 있습니다. 팬케익 믹스 1 봉지와 우유 그리고 달걀만 있으면 만들 수가 있습니다.

 

팬케이크와 밀가루를 그리고 베이킹파우더 설탕 식물성 기름 등이 함유되어 있는데 달걀과 우유를 넣어서 간단하게 맛있는 팬케이크를 만들 수가 있습니다.

 

맛있는 도넛 만들기

 

간단하게 즐길 수 있는 도넛또한 초보자 분들도 쉽게 만들 수가 있는데요. 시중에서 파는 도넛과 다르게 일반적인 집에서 만드는 도넛은 더욱더 맛있는 맛을 지녀서 꼭 즐겨볼 만합니다. 중력분과 달걀 우유 설탕 소금 등을 넣고 반죽한 후에 부드럽게 녹은 버터를 넣고 구물 꾸물해질 때까지 반죽한 후에 발효를 시켜주면 됩니다. 발효를 끝낸 후에는 다시 도넛을 모양을 내어서 2차로 발효를 해주고 기름에 튀기면 도넛이 완성된다고 볼 수 있습니다. 도넛에는 충분한 발효 시간 1시간~2시간 정도 필요하니 꼭 지켜주세요!

 

깔끔한 맛 마들렌

카페에서 꼭 먹어보는 마들렌입니다. 이쁜 조개 모양으로 인해 많은 사랑을 받고 있는 식품이기도 하며 고급스러운 빵이 조화롭게 있어 안에 무엇이 들어있을지 기대가 되는 빵이라고 보시면 됩니다. 반죽을 하루정도 냉장고에 숙성한 후 구우면 더욱 맛있고 촉촉하게 드실 수 있습니다. 가장 맛있는 마들렌을 만들기 위해서는 달걀에 거품이 없도록 해주시고 버터로 감싸주시는 것이 가장 실용적입니다.

 

누구나 좋아하는 블루베리 스콘

 

어쩌면 딱딱하지만 고소하고 바삭하며 어떨 때에는 엄청 부드럽고 촉촉하게 먹을 수 있는 스콘입니다. 스콘도 여러 종류의 스콘을 만들 수 있지만 이번에는 블루베리 스콘을 만드는 방법입니다. 블루베리를 계속 섞어 준 뒤 반죽을 뭉쳐서 구워만 주면 끝이며 블루베리는 꼭 냉동 상태로 넣는 것이 아니고 블루베리의 수분이 유지되는 것이 포인트입니다.

 

내가 가장 좋아하는 초코 초코칩 블론디

 

초코 이름만 들어도 누구나 아는 초코칩 블론디입니다. 제가 가장 좋아하는 초코빵이라고 할 수가 있습니다. 황설탕과 녹인 버터를 섞어서 만드는 초코칩 블론디이면서 촉촉하고 부드러운 케이크와 맞먹는 식감을 가지고 있다고 볼 수가 있습니다. 브라우니와의 비슷한 느낌이지만 커피와 아주 잘 어울리기 때문에 꼭 추천합니다 또한 애들 간식에도 만들어 줄 수 있기 때문에 어머님들은 요리를 못하시더라도 간식으로 해주시는 것을 추천드립니다.

 

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