Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

코코의 일상,리뷰 블로그

제일 달고 맛있는 수박을 고르는 방법! 본문

꿀팁/팁팁

제일 달고 맛있는 수박을 고르는 방법!

말풍션 2021. 10. 17. 12:01

여름이 지나고 이제 가을이 왔지만 수박이 이제 거의 들어갈 때쯤 아직까지 많은 수박이 있습니다. 그렇기에 수박을 고르는 꿀팁을 가져왔는데요. 수박 같은 경우에는 갓 나온 수박에서 모양과 두드리는 것 말고는 고르는 방법이 없었고 이번 여름에는 수박이 그렇게 달게 나오진 않았었습니다. 그렇기에 수박을 다른 방법으로 단 맛이 있고 엄청 맛있는 수박을 고르는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다. 지금부터 알려드릴 테니 꼭 읽어보세요!.

수박은 크다고해서 다 좋은 것이 아니다.!

수박은 크기가 대체로 다 비슷할텐데 그중에서 가장 큰 수박을 선택하시는 것이 대부분입니다. 가격은 같으나 큰 것이 당기기 마련입니다. 하지만 크기가 크다고 그렇게 좋은 것은 아닙니다. 수박은 크기와 단맛에는 크게 연관이 없습니다! 수박에서는 큰 수박과 작은 수박이 있는데 극단적으로 봤을 때 둘 다 그렇게 당도가 많이 함유되어 있다는 정해진 사실은 없습니다. 평균적인 일반 크기의 수박이 오히려 더욱더 무난하고 맛있는 당도를 가질 수 있으니 꼭 평균적인 수박을 고르시는 것을 추천드립니다. 하지만 무게와는 크게 상관이 있습니다. 무거운 수박은 수분이 그만큼 많기 때문에 당도 많이 있을 거고 달콤한 느낌이 더욱더 많이 있을 겁니다.

 

바깥 모양과 껍질을 잘 보자.

수박의 꼭지 부분에는 바로 여러 가지 모양이 뻗어나가는 구조로된 모양이 있습니다. 수박에도 여러가지 색깔과 줄무늬가 굵고 얇은 것이 있는데 첫 번째로는 노란색 무늬가 있는 것에서 당도를 알아볼 수 있습니다. 일반적으로 노란색과 하얀색이 아닌 좀 묽은 색이 그나마 제일 당도가 높을 가능성이 있습니다. 또한 모양에서는 길쭉하고 둥근 모양보다는 공처럼 탱글탱글한 모양의 수박이 더 단맛이 강하고 럭비공같이 길쭉하고 좁은 수박은 당이 그렇게 높지 않다고 합니다.

또한 꼭지 같은 경우에는 꼭 말라비틀어져있어야 하며 꼭지가 싱싱한 수박은 더 익기 도전에  따온 것이기 때문에 추천드리지 않습니다. 모든 꼭지를 전부다 제거한 상태에서 많이 오기 때문에 이 방법 말고도 색깔과 모양 그리고 무게 등으로 알아보시는 것을 꼭 추천드립니다. 지금까지 수박 가장 단 맛을 찾는 비법이었습니다.!

Comments