직직딩딩/일상

면역력 향상에 딱인 과일과 채소 7가지

말풍션 2021. 10. 11. 23:43

안녕하세요. 이번에는 질병으로 인해서 사람들은 밖으로 안 나가고 집에서 일을 하며 지내는 시대가 왔습니다. 밖에서 일을 안 하고 밖이 위험한 만큼 집에서 활동하려고 하시는 분들이 굉장히 많으실 텐데 그로 인해서 운동부족으로 건강이 악화되고 병이 생기시는 분들이 많습니다. 그래서 이번에는 손 씻기와 외출을 자제하는 다양한 질병을 예방할 수 있는 방법이 있지만 무엇보다 제일 좋은 것은 내 몸의 면역력을 높이는 방법입니다. 면역력을 높이는 방법은 음식으로도 할 수 있으며 규칙적인 생활습관만으로도 질병을 극복하는 데에 좋다고 할 수 있습니다. 이번 기회에 면역력에 좋은 채소를 알아보도록 합시다.

 

많이 찾고 많이 먹는 사과

사과는 면역력을 증가시켜주고 각종 바이러스와 암세포의 증식을 막아주는 효과를 지니기도 합니다. 또한 잘 알고계시는 풍부한 비타민이 있고 피로를 풀어주며 면역력의 향상에도 굉장히 도움이 됩니다. 또한 추가적으로 식이섬유가 가장 풍부하기 때문에 콜레스테롤 수치와 혈당을 낮춰주며 심장병과 같은 성인병과 암을 예방하는 데에 아주 효과적인 과일이라고 볼 수 있습니다. 사과에는 또한 칼륨과 나트륨을 몸 밖으로 빼내어주기 때문에 고혈압 환자에게 굉장히 유익한 과일입니다.

 

 

상큼한 과일인 키위

콜레라 바이러스를 무찌를 수 있는 키위입니다. 키위를 먹게되면 바이러스에 항체가 생길 정도로 굉장히 유익하며 키위에 있는 사과와 거의 비슷한 함량인 비타민이 들어있기 때문에 암세포의 증식을 억제하고 면역력을 키워주는 굉장히 유익한 식품입니다. 비타민중에서도 비타민E가 사과보다 굉장히 많이 들어있어서 활성산소를 억제해서 염증반을을 파괴하는 굉장한 작용도 합니다.

 

노화도 방지하고 혈액에도 좋은 석류

예전부터 티비광고로 자주 나온 석류입니다. 석류는 여자에게 좋은 식품으로 많이 알려져 있습니다. 바로 노화를 방지하고 혈액 순활을 원활하게 해 주기 때문입니다. 물론 남자에게도 굉장히 유익한 식품으로도 알려져 있습니다. 유방암 폐암 등을 예방하는 폴리페놀과 엘라지 탄닌 등 다양항 항산화제가 있어서 꼭 드시는 것을 추천드리며 비타민의 종류가 여러 가지 풍부하게 들어가 있어서 피로한 사람에게도 큰 도움을 준답니다. 또한 항암효과도 뛰어나 몸이 아픈 분들에게는 면역력 증진과 스트레스 해소에도 최고라고 할 수 있습니다.

 

젖산 분해의 최고봉 바나나

바나나에는 비타민이 다량 함유가 되어있는데 면역력 증진에는 이만한 과일이 없습니다. 또한 많은 사람들에게 사랑받는 과일이기에 너무 많은 섭취만 하지않으면 건강에 굉장히 좋은 식품이라고 할 수 있습니다. 또한 다이어트 식단으로도 굉장히 많이 사용하고 있어서 힘이 많이 들어가는 운동을 하고 다이어트를 하시는 분들은 체력을 유지하기 위해서 바나나를 드셔 주시면 체력증진도 되고 피곤함을 사라지게 해주는 역할도 하고 있습니다. 바나나는 지방이 적고 칼륨과 칼슘이 많이 있기 때문에 꾸준히 섭취해주면 뼈의 건강에 굉장히 효과적이고 각종 질환을 예방할 수 있습니다.

대한민국 사람들은 무조건 먹는다는 마늘

구워 먹기도 하고 삶아 먹기도 하는 마늘입니다. 마늘은 암 억제효과도 있다고 많이 알려져 있어서 많은 분들이 드시는 식품이기도 합니다. 마늘은 또한 고기나 각종 육류를 먹을 때 같이 먹어주면 더욱 효과적인 식품이라고 볼 수 있습니다. 마늘에는 면역력을 증가해주는 항염증과 셀레늄 마그네슘 등이 있는데 세균을 막아주고 심장을 보호해주는 기능을 하기 때문에 각종 질병 질환에도 큰 효과가 있습니다. 특히나 기저질환인 동맥경화와 고혈압 성인병 등 각종 안 좋은 질환을 가지신 분들에게는 더욱더 드셔야 하는 식품이기도 합니다. 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 굉장히 낮춰주고 혈액의 질을 높여주기 때문에 꼭 드셔주세요.

면역력과 염증에 최고인 식품 시금치

만화나 각종 영화에 보면 꼭 나온다는 시금치입니다. 있으면 먹고 없으면 안먹는 사람들이 많이 계시지만 시금치는 슈퍼푸드로 굉장히 유명하기 때문에 면역력 증진과 영양소가 굉장히 풍부한 식품이라고 할 수 있습니다. 시금치에는 소염 성분이 있어서 체내에 염증을 완화시켜주고 비타민과 칼슘 인이라는 성분이 있어서 뼈에도 굉장히 유익합니다. 또한 버섯이 있는데 버섯은 장 건강에도 좋을뿐더러 면역력 향상에도 탁월하다고 합니다. 베타 글루칸 성분의 바이러스를 억제해주며 감기와 독감, 그리고 최대의 적 암까지 막아주기 때문에 꼭 드셔야 할 버섯이라고 단정 지을 수 있습니다.