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벡종원 김치볶음밥 요리 3가지! (참치김치,스팸김치) 본문
오늘은 백종원 선생님의 재료도 간단하면서 정말 맛있는 김치볶음밥에 대해서 알려드리겠습니다. 김치볶음밥은 자취생들의 필수적이면서도 간단하게 끼니를 때울 수 있는 요리라고 할 수가 있는데요. 막상 먹기 너무 귀찮고 하지만 실제로 요리하기도 굉장히 쉽기 때문에 레시피만 알면 손쉽게 하실 수가 있습니다. 그래서 오늘은 백종원 선생님의 김치볶음밥 레시피를 3개 알려드리도록 하겠습니다. 참고해서 요리해보시는 것을 추천드리며 다양한 요리 재료가 들어가 때문에 취향별로 드시는 것이 좋다고 할 수가 있습니다.
참치김치볶음밥
먼저 참치김치볶음밥 같은 경우에는 제가 제일 좋아하는 참치가 들어가서 꼭 해먹는 김치볶음밥 요리입니다. 설탕을 조금만 넣어서 묵은지의 맛을 잡아주어서 감칠맛을 더해준다고 하니 필수이며 재료 같은 경우 2인분 기준으로 참치 1캔과 대파 하나 묵은지 250G 정도 고춧가루 3큰술 간장 3큰술 간 마늘 1스푼 즉섭밥 2개와 설탕 3/1 가량 식용유 3큰술이 필요합니다.
만드는 방법으로는 김치를 가위로 잘게 자르고 대파를 잘게 썰어서 놔둡니다. 그리고 팬에 식용유를 둘러주시고 참치를 먼저 따서 볶아주면 됩니다. 그런다음 마늘을 넣어주어서 비린 맛을 제거해주고 대파와 김치 그리고 고춧가루 설탕을 넣고 계속 볶아주시면 됩니다. 그런 다음 내용물을 밀어놓고 간장 3스푼을 넣고 눌기 시작할 때 잘 섞어주면 좋습니다. 그런 다음 물기가 없어지게 되면 햇반을 넣고 잘게 부숴주어 밥을 볶아주시면 됩니다.
계란과 깨 그리고 참기름을 넣어주시면 더욱더 맛있으니 참고하세요!
스팸 김치 볶음밥
크게 다를 것 없는 스팸 김치 볶음밥에 대해서도 알려드리도록 하겠습니다. 먼저 1인분 기준으로 김치 1컵과 즉석밥 1개 그리고 스팸 1/2 통과 혹은 소시지 2개 그리고 대파 1개 고춧가루 1/3큰술과 설탕 1/3 간장 5G과 참기름 깨소금 식용유 계란이 필요합니다.
만드는 방법으로는 김치와 대파를 잘게 썰어주신 다음에 스팸을 얇게 썰어주시고 팬에 식용유를 두르고 햄을 넣고 튀기듯 볶아 주시면 됩니다. 거기다가 어느 정도 익게 되면 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 계속 볶아줍니다.
그런 다음 김치와 고춧가루 그리고 설탕을 넣어주시고 볶아주시면 되며 간장 3스푼을 넣어주고 건조해졌을 때 잘 섞어 주시면 됩니다. 물기가 없을 때 햇반을 넣고 밥을 잘 비벼주시면은 끝!
이역시도 계란 프라이와 끼와 참깨를 넣어주시면 대박!
고깃집 김치볶음밥
계란 프라이가 테두리로 이어진 고깃집 김치볶음밥입니다. 모든 재료를 얇게 썰어서 만든 볶음밥으로 목 넘김이 좋은 볶음밥이기도 합니다. 먼저 재료로는 잘 익은 김치와 베이컨 5장 그리고 대파 1개 간장 4큰술 고춧가루 2큰술 설탕 1/2 큰술 즉석밥 1개 그리고 달걀 4개와 모차렐라 치즈만 있으면 됩니다.
만드는 방법으로는 김치를 먼저 다져주시고 대파와 베이컨도 얇게 썰어주시면 됩니다. 그 후에 프라이팬에 식용유를 두르고 달궈주시며 파를 볶아주시고 파가 숨이 죽으면 베이컨을 넣어 볶아주시면 됩니다. 기름이 끓으면 간장을 튀기듯 눌러주시며 김치와 고춧가루를 넣고 잘 볶아주시면 됩니다. 불을 끈 다음 즉석밥을 넣고 비벼준 후에 불을 키고 계속 복아 주면 되고 계란을 미리 다른 볼에 풀어서 새로운 팬에 기름을 두르고 볶으밥을 팬 한가운데에 담아주시면 됩니다. 볶으밥 테두리에도 계란물을 부어준 다음 치즈도 뿌려주면 끝입니다! 마지막은 탈 수도 있으니 약불로 익혀주시면 끝!
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